第三频道欢迎您!
我区医改工作获国家卫健委肯定
2019-04-28来源:
200

4月26日,国家卫健委副主任王贺胜一行来我区调研医改工作。省、市卫健委相关负责人区领导周育刚陪同调研。

 

王贺胜一行先后考察了东山街道社区卫生服务中心和江宁医院湖山路院区,通过看展板、听讲解、实地走访,深入了解我区基本公共卫生服务、分级诊疗、基层医疗机构综合改革等情况,并与医护人员、就诊群众面对面深入交流。

 

近年来,我区持续深化医药卫生体制综合改革,稳步推进区域分级诊疗,突出人才技术引进,不断完善以江宁医院、逸夫医院、同仁医院三个综合医院为龙头,3个二级专科医院、5个区域中心基层医疗卫生机构和18家社区卫生服务中心为支撑的“33518”医疗服务体系建设。目前,全区拥有各级各类医疗卫生机构546个,建成医联体66组,全区常住人口家庭医生签约率32.52%,重点人群签约率80.1%,初步建成沉底盖边、功能完善的15分钟医疗服务圈”。

调研组对我区贯彻落实国家医改政策所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,认为我区医改工作落实得民心、顺民意,为广大群众提供了优质的基本医疗保障服务。调研组表示,将把江宁好的做法和经验认真梳理、提炼、总结,并形成相关调研报告,力求从顶层设计上给予基层更多支持,促进基层卫生服务能力不断提升。



热门评论
暂无评论