第三频道欢迎您!
新能源智能汽车及交通出行产业生态大赛总决赛在我区开赛
2019-04-27来源:
000

4月27日,由中国电动汽车百人会主办、滨江经济开发区管委会和全球新能源与智能汽车创新中心承办的中国创新创业大赛之新能源智能汽车及交通出行产业生态总决赛在我区举办,来自全国的8支顶尖科技创业公司进行最后角逐。他们带来的创新技术,涉及智能网联、3D、视觉人工智能……不少填补国内空白,占据世界科技最前沿,未来将在传统汽车制造行业掀起新的波澜。副区长周育刚参加活动并致辞。




中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导,科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心等单位承办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,分为行业赛和专业赛。新能源智能汽车及交通出行产业生态大赛是六大专业赛之一,为国内规格最高的创新创业赛事。


大赛现场,南京江宁滨江经济开发区管委会与中国电动汽车百人会、中关村创业大街共同签署了滨江新能源及智能汽车科创孵化器合作备忘录。为未来三方进一步深入合作搭建桥梁。滨江开发区科技人才局负责人表示,近年来,新能源汽车产业已成为园区的主导产业之一,希望通过三方合作,充分发挥滨江开发区的产业、环境、政策等优势,促进相关领域的优质项目落户园区。



新能源智能汽车及交通出行产业生态大赛创办至今,已成功举办四届,共吸引了1200多个创新创业项目参与报名,超过200个优秀创新创业项目借助大赛平台,实现了与产业和投融资的对接。进入今天总决赛的8支顶尖科技创业公司,主要作品包括燃料电池、自动驾驶算法、激光雷达、高精度定位等新能源汽车的前瞻性技术。精彩的路演展示吸引了诸多高校及科研院所、新能源汽车产业相关企业、国内知名投融资机构的关注,一项项前沿科技将助力未来的智能出行。



获得总决赛一等奖的深圳基本半导体有限公司,是中国第三代半导体行业领军企业,致力于碳化硅功率器件的研发与产业化。公司研发总部位于深圳,并在瑞典设立研发中心,整合了海外创新技术与国内产业资源,对碳化硅器件的材料制备、芯片设计、制造工艺、封装测试、驱动应用等各方面进行研发,覆盖产业链各个环节。该公司基于独有的3D SiC技术研发的碳化硅功率器件性能达到国际先进水平,可广泛应用于新能源发电、新能源汽车、轨道交通和智能电网等领域。



本次赛事的举办既是为新型前沿科技成果提供展示的平台,也是科研项目和产业、投融资机构的一次“相亲会”。滨江开发区将以承办本次大赛为起点,打造“大赛+孵化”的全新创新生态模式,进一步助推新能源及汽车产业优秀科研项目成果在园区孵化落地。




新闻排行