第三频道欢迎您!
青春助力马拉松 你的样子真美
2019-04-21来源:江宁广电融媒体中心
000

本届春牛首国际马拉松,除了精彩的赛事和最美的赛道,还有一群穿着绿色荧光马甲的大学生志愿者们,他们热情周到的志愿服务也成为赛道上一道亮丽的风景线。

早上七点不到,在赛道沿线的各个补给站,大学生志愿者们就已经忙碌起来,开始为跑者们准备补给。来自南京航空大学金城学院的大学生志愿者们正在井然有序地给起参赛选手们存衣检录、看管运动员物资。

在全程完赛物品领取处,金肯职业技术学院的30名大学生志愿者正在给选手们准备终点的物资发放。

据了解,本次春牛首马拉松赛累计招募在校大学生志愿者1929人,来自东南大学、金肯职业技术学院、南京航空航天大学金城学院等驻区高校。为更好地提升这些大学生志愿者的综合素质,专门聘请相关专家对志愿者进行了接待礼仪、志愿服务、应急救护等马拉松专业知识培训。赛事中,全体志愿者按照不同的岗位分工,用饱满的热情,为广大参赛选手提供了包括起点引导、翻译、安检、赛事补给发放等多项细致周到的志愿服务,成为了江宁文明形象的代表。



记者|徐蓉

编辑|小麦


热门评论
暂无评论
新闻排行