第三频道欢迎您!
江宁高新区举办2019年国际创新创业教育交流会:加强名校交流合作 激发创新创业活力
2019-04-12来源:
000

412日下午,江宁高新区举办2019年国际创新创业教育交流会。斯坦福大学现任教学和学习副教务长Paul Marca,以及驻区15所高校创新创业负责人参加交流会。 

Paul Marca分享了斯坦福大学的创新创业理念、发展历程。他重点介绍了斯坦福大学设计创新模型,认为设计创新来自科技上的可能性、商业上的可行性和人文价值的可用和可取性三个方面,并以实际案例分析了设计思维过程。他还告诫创业者:失败是不可避免的,失败的感觉很糟糕,但正是在不断的失败中才会成功。

 

当前,江宁高新区正紧紧围绕南京市委创新名城“121”战略部署,瞄准世界科技前沿,集聚全球创新资源,已先后与美国、挪威、德国、斯洛文尼亚等国家的知名大学、机构、科学家展开深度合作。同时,江宁高新区依托江宁大学城科教创新优势,全力推动“两落地一融合”工作,与7所高校实现共建“一校一产业一研究院”,建成四家大学科技园,全面启动“中国药谷”建设,推动园区经济社会向高质量发展迈进。


热门评论
暂无评论