第三频道欢迎您!
乡村遇到“城市病” 城管部门缓解农村道路“停车难”
2019-04-11来源:
000

提起停车难,大家都认为是城市司空见惯的生活现象。其实不然,随着生活水平的日益提高,农村车辆也越来越多,停车难这种“城市病”也传染到了乡村。今年,区城管部门计划新建一批农村停车场,增设停车泊位,诊治乡村遇到的“城市病”。

秣陵街道周里新寓位于街道最南部,随着附近居民私家车增多,原有的车位不能满足居民需求,一旦小区内的车位停满,其他业主只能将车辆停放到新宁路上,而该道路是周边小区、社区服务中心、幼儿园、医疗站以及周边5个自然村出行的主要道路。

针对这一情况,秣陵街道综合行政执法大队立即进行了相关调查,经过多方共同协调,在该路段北侧设立车辆泊位线,新增规范化停车位50个,并在道路南侧竖立禁停标志牌,在幼儿园门口、小区门口设立警示线和礼让标线,以及校车停车标线等。

目前,各街道集镇停车难问题也逐步显现。前期,区城管部门已经在江宁街道、湖熟街道、淳化街道等新建了一批农村停车场,增加了数百个停车位。今年,区城管部门将继续与规划部门沟通协调,合理增设停车泊位,着力解决停车难题。

热门评论
暂无评论