第三频道欢迎您!
暖心!江宁街道朱门社区工作人员助走失老人回家
2019-04-09来源:
18412

4月9日早晨八点,江宁街道朱门社区村民李霞在村民治理群里说:“朱门红绿灯亭子那里有位聋哑老人,你们过来看看吧。”朱门社区党总支副书记黄忠清随后赶到现场。到现场后,黄忠清把自己在路上买的包子以及牛奶水等食物送给老人,老人接到食物,禁不住眼泪流下来了。

等到老人吃饱,黄忠清与老人沟通开始沟通,原来,老人家住鼓楼,2号早晨独自乘坐公交车,由于错过站,一直不停流浪到朱门社区。这8天时间里,由于老人随身没有带钱,停留在社区时已经有四五天没有吃饭了。得到老人允许后,黄忠清打开他随身袋子,发现里面有他本人的一些照片,照片后面写着地址和电话,当即打电话联系到了老人的弟弟,他弟弟接到电话后喜极而泣说马上就打车接他。

随后黄忠清将老人送到派出所,与民警沟通后一起等待老人的弟弟。“8天啊,我们现在终于找着了!”接到电话的后,老人的弟弟赶到了派出所。面对消失了8天的亲人,老人的弟弟不停鞠躬感谢大家的帮助。


热门评论
暂无评论