第三频道欢迎您!
3万游客清明假期走进钱家渡 感受水乡浓浓春意
2019-04-08来源:
5640

清明小长假三天,金陵水乡·钱家渡累计接待游客超过3万人次,其中,6号景区单日接待游客总数突破1.5万人次,再创新高。

清明假期天气晴好,温度适宜,市民纷纷走出家门、走向乡野田园踏青赏花。在金陵水乡·钱家渡,家庭式、亲朋结伴式短线游和自驾旅游等是景区主要旅游群体。金黄的油菜花田、绚丽多彩的大地景观,吸引了大批游客驻足观赏、拍照留念。景区在假期里专门推出了“赏春踏青游水乡,悠然自得过清明”主题活动,众多女性游客在游客中心换上汉服、旗袍,并精心挑选配饰,在小桥流水、白墙黛瓦间留下最美丽的身影,感受江南水乡春天的风韵。

景区的水上游乐项目也受到市民热捧,众多游客坐上乌篷船,沿着3.8公里的水上游线欣赏渡口文化、圩区风光,水上乐园里众多造型各异的脚踏船,吸引了不少亲子家庭体验;渔趣园里,众多垂钓爱好者结伴而来,兴致高昂地摆开阵势一展身手。景区还结合清明节的传统习俗,每天安排专业的面点师教游客制作青团,现场其乐融融,欢笑阵阵,让更多的人学会了传统美食的制作技艺。


清明假期三天,钱家渡景区餐饮连续“翻台”、一座难求,湖熟当地的美味特色菜肴广受好评;滨水民宿、枕水居、渔趣园等39间水乡民宿全部被预定一空,入住率达100%。景区还注重提升服务质量和水平,安排志愿者维护秩序、提供服务,为游客带来了一次难忘的水乡之旅。


热门评论
暂无评论