第三频道欢迎您!
法治惠民 省市区法律服务联动活动在我区举行
2019-04-08来源:
1851

今天上午,由省市区联动实施的第五届4·8司法日“法治惠民 12348在行动”,暨“建设法治乡村、助力乡村振兴”法治宣传服务活动在淳化街道大学城社区举行。此次广场活动也拉开了全区“建设法治乡村,助力乡村振兴”系列主题法治宣传活动的序幕。


现场,法律援助、法律咨询、普法问答等形式多样的活动,为广大群众送上了法治“大礼包”。由律师、公证、法援、司法鉴定、矛盾调解等部门工作人员所组成的“法律服务志愿队”,围绕百姓密切关注的劳动就业、矛盾调解、公证服务等主题,开展法律咨询服务,耐心解答群众的提问。


江宁区司法局新时代文明实践志愿者邵珊珊告诉记者, 作为一名法律援助的志愿者,她会积极从法律宣传、法律援助方面,积极为老百姓宣传法律知识,作为一名江宁区司法局的志愿者,也很高兴参加这个惠民利民的活动。


现场除了有“送法答疑解惑”外,还有来自区法韵艺术团带来的文艺演出。其中,小品《三个媳妇》、快板《扫黑除恶保平安》等,均取材于生活中的真实案例。将法治元素融入表演中,不仅让观众看得津津有味、还能学习法治知识。


此次广场活动也拉开了全区2019“建设法治乡村,助力乡村振兴”系列主题法治宣传活动的序幕。下一步,由专业律师、基层法律服务工作者、新时代文明实践志愿者等组成的普法志愿者队伍,将走村入户,在村(社区)设立法律咨询点,近距离的为群众提供法规政策解读、法律服务援助等,切实增强群众尊法、守法、学法、用法的意识。



江宁区司法局工作人员周旭辉告诉记者: 在我区各个街道、社区都设有“法润民生”微信公众群,里面每天都会推送一些法律方面的知识,给大家阅读;里面也可以咨询业务、咨询公证,而全区一共有201个这样的微信群,每个群的人数都在一百人以上,多的有三四百人,去年区司法局利用微信群总共解决了五百多起纠纷;也是打通了司法机关为民服务的最后一公里。








热门评论
暂无评论