第三频道欢迎您!
我区推进春季犬患专项整治行动 不文明养犬将受到处罚
2019-04-01来源:
000

    3月30日,区养犬管理办公室、江宁公安分局治安大队等相关部门联合在东山街道龙西新寓开展了以“依法文明养犬,共建和谐家园”为主题的宣传咨询服务活动,现场为广大市民提供犬证办理、犬只疫苗接种等服务,并发放文明养犬“大礼包”。记者现场了解到,我区今年春季犬患专项整治行动已经开始,将持续到四月底,对养犬人不文明养犬、违规养犬等行为,警方将依法进行劝告和处罚。东山、开发区、高新区、岔路四个派出所管辖区域是我区划定的犬只重点管理区域。

    养犬人一旦有违规养犬或者违规遛犬,巡逻人员和社区网格员将首先进行告知。如果不听劝阻,公安机关将依据《南京市养犬管理条例》对违规养犬人进行处罚。如果是违规饲养烈性犬、大型犬,将被没收犬只,并处2000元罚款。

 
    目前,我区范围内登记在册的犬只有一万两千余条。今年以来,江宁警方已累计办理犬证200余张,捕捉流浪犬150多条,违规养犬处罚130多起,没收犬只4条,犬只吠叫扰民、不系犬绳、随地大小便等行为明显减少,文明养犬收效显著。



热门评论
暂无评论