第三频道欢迎您!
“小高考”明日开考 取消“见A加分”
2019-03-15来源:
700

2019年普通高中学业水平测试必修科目考试,也就是我们平常所说的“小高考”将于3月16日、17日举行,我区近四千名考生将赶赴考场。今年考试具体时间和科目为:3月16日上午物理、政治学科;3月16日下午生物、地理学科;3月17日上午历史、化学学科。

今年,我区共有3978人报名参加考试,其中,高二学生共有3807人,高三学生及往届生共有171人。在六门科目中,参加化学考试的学生最多,3566人;参加物理考试的学生最少,1147人。在报名参考的高二考生中,有文科类869人、理科类2684人、艺术类247人,并有部分考生报考体育类等其他类别。根据《省教育厅关于对普通高中学业水平测试方案作出部分调整的通知》(苏教办〔2018〕16 号)文件要求,从2019年起,我省普通高中学业测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现;对于参加2020年及以后高考的学生取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生在参加2019年高考时,所获得的加分仍予以认可(叠透明字幕) 。针对这一变化,我区各学校也相应调整了教学措施。

今年,我区共设江宁高级中学、南师附中江宁分校、秦淮中学、天印高级中学四个考点,共133个考场、547场次。评卷工作由省教育考试院统一组织、统一管理,采用计算机辅助网上评卷模式,评卷工作于4月上旬结束,4月10日后发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。



热门评论
暂无评论
新闻排行