第三频道欢迎您!
农副物流中心:年检测110万批次 保障市民餐桌安全
2019-03-15来源:
1500

今天是消费者权益保护日,上午,南京农副产品物流中心邀请市场商户和消费市民走进会展大厅,近距离了解农产品从地头走向餐桌的全过程。

活动中,不仅有宣传展板、维权手册、咨询和投诉台等“常规动作”,市场还将河豚鱼、三文鱼、鳕鱼等市面上热销的水产品带到现场,通过最直观的对比和讲解,让大家了解河豚鱼销售政策、进口与国产三文鱼的区别、真假鳕鱼的鉴定等水产知识。


另外,市场检测中心也把速检仪器搬到现场,向市民展示检测全流程,让大家零距离了解农产品的检测过程,给大家放心消费吃下“定心丸”。据介绍,仅2018年农副物流中心就完成农产品速检110万批次,定量检测3500批次,检测率达100%。今年,农副物流中心还将进一步完善食品安全巡查和督查机制,加大重点区域、重点品种的日常监督检测力度,为广大市民构筑更加紧密的食品安全防护网络。


新闻排行