第三频道欢迎您!
世界肾脏日 江宁医院专家呼吁关爱肾脏健康
2019-03-14来源:
000

3月14日是第十四届世界肾脏日,昨天上午,江宁医院肾内科的知名专家、医生在医院门诊大厅开展义诊活动,免费接受群众诊疗,宣传肾病防治知识,呼吁大家养成良好的生活习惯,定期进行健康检查,做到对肾脏疾病早诊断、早发现、早治疗

江宁医院肾内科副主任袁自静向我们介绍,肾病往往病程隐匿,早期通常没有任何临床表现症状,以致很多患者一经发现就已经进入了肾衰竭乃至尿毒症期,丧失了佳治疗时机。所以大家平时养成良好的生活习惯,定期开展健康检查,显得尤为重要,特别是糖尿病、高血压、(肥胖、高血脂、高尿酸)患者等这一类高危人群。

专家提醒,慢性肾脏病具有不可逆性,如果持续发展,最终会演变为尿毒症。所以一旦检查患有慢性肾脏病,积极治疗显得非常重要。同时还要积极控制高血压、糖尿病、肥胖等等导致肾脏(病)快速发展的因素,只有通过积极的干预,才能很好地控制慢性肾脏病的发展。



热门评论
暂无评论