第三频道欢迎您!
秣陵蝉联先进制造业主导型街道“八连冠”
2019-03-13来源:
000

     日前,2018年度市郊区街镇分类考核结果公布,秣陵街道再次获得先进制造业主导型镇街一等奖,连续8年来夺得南京先进制造业主导型街道第一名,是全市唯一获得分类考核“八连冠”的街道。



 

   近年来,在秣陵街道积极引导和培育下,辖区企业接二连三上市,其中佳力图机房环境技术、奥联汽车、寒锐钴业相继在上交所、深交所、新三板上市;南京飞腾电子科技有限公司等一批企业对自身生产线进行技术改造,提高了生产效率。

    目前秣陵街道共有7家上市企业,其中两家主板,两家IPO,三家新三板,其中有6家上市公司在街道设立分公司。





推动高质量发展,振兴实体经济是着力点,制造业是主战场。秣陵街道依托区位、交通等优势,进行落后产能淘汰,形成了独具特色的先进制造业产业集群,经过多年孕育和发展,街道每个主导产业都聚集了一批‘行业小巨人’。目前,秣陵街道上市企业产业类型涉及汽车零部件、新能源、电子自动化等,多家企业成为行业龙头。街道还专门制定了一系列优惠政策,在项目安排、土地使用等方面给予扶持,对成功上市的企业给予奖励,充分调动企业改制上市的积极性。







秣陵街道一直坚持安商亲商,持续实施主要领导挂钩服务重点企业制度,对重点企业实施“一企一策”定制式服务,帮助企业解决发展过程中的难题。为助推企业进入资本市场,街道专门安排专人对接,当好向导,提前介入,想方设法帮助企业缩短入市时间。

     



  下一步,街道还将全力抓好中小工业园区转型,低效用地再开发和高企培育,推动辖区经济加速迈向高质量发展新阶段。

新闻排行