第三频道欢迎您!
江宁出入境证件可以“移动办” 特殊群体可申请上门办证
2019-03-06来源:
000

近日,江宁公安分局出入境管理大队引进了一台便携式“出入境业务受理机”,并在江宁市民中心投入使用,由此实现了我区出入境证件“移动办”。


2月下旬,家住东山街道的李女士向江宁公安分局出入境管理大队求助,希望为她刚出生不足二十天的孩子办理护照。

江宁公安分局出入境管理大队民警李星慧介绍,李女士是朝鲜族人,生产过后,她觉得在江苏做月子身体不太适应,她的父母又在韩国工作,所以她打算做完月子到韩国去,让父母来照顾她和孩子。了解到这一情况后,出入境管理大队第二天就安排民警携带“便携式出入境业务受理机”前往李女士家,开展了上门办证服务。


短短的十几分钟,民警就熟练完成了拍照及护照业务受理流程。

四天后,当民警告诉李女士证件已经办好,会邮寄到家时, 李女士决定带上喜饼到行政服务中心,向江宁警方表达全家人的谢意。

据了解,便携式“出入境业务受理机”集现场身份证验证、人像采集、指纹采集、手写签名采集于一体,可随时随地完成出入境证件预受理流程,将出入境窗口前移,实现了“移动式”业务办理。针对行动不便或是有特殊紧急情况的群体还能提供上门服务,最大程度地方便群众办事、把服务送到群众家中。





热门评论
暂无评论