第三频道欢迎您!
“3.3”爱耳日:“小医师”走进医院 科普活动涨知识
2019-03-03来源:
000

      今天是我国第20个爱耳日,今年的主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。



      今天上午,南京医科大学附属逸夫医院邀请学龄前儿童走进医院耳鼻咽喉科门诊,化身小医师,一起了解关于耳朵的知识。



      小朋友们一个个听得聚精会神,并积极举手,踊跃回答医生提出的问题。




       随后,小朋友们参观了耳科诊室,认识了相关仪器,并配合医生对耳朵进行了检查。通过一系列的活动,小朋友们了解了听力健康的相关科学知识,同时还提高了爱耳护耳、听力预防的保健意识。

       据了解,我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万,其中0-6岁的听力残疾儿童约13.7万,每年新生听障儿童2-3万。儿童期是言语听力发育的关键时期,关注儿童听力,早发现,早干预,早治疗,能显著改善大多数听障儿童的听力及言语功能,使他们有效地融入学校学习及社会生活中,从而减轻家庭及社会负担。




      今年“全国爱耳日”期间,逸夫医院响应国家号召,举行了一系列针对儿童听力健康的义诊宣教和科普活动,并根据检查情况,免费捐赠 5 枚助听器,让更多人都关注到耳朵的健康。



热门评论
暂无评论
新闻排行