第三频道欢迎您!
出入境办证迎来小高峰:便捷、高效、优质服务获好评
2019-02-26来源:
000

最近,出入境办证业务迎来了春节后的高峰。 为了方便市民的出行

最近,出入境办证业务迎来了春节后的高峰。 为了方便市民的出行,我区警方提前谋划部署、提供高效优质的服务,满足广大市民的出境游需求。

在取号机前,市民们排起了小长队,工作人员也是忙得不亦乐乎。第一次来这办理业务的施秀珍老人告诉记者,“相比春节去哪儿玩都贵,现在费用便宜,所以她和其他几位老人一起,选择这时候出游。市民 施秀珍:第一次来办理(觉得这里怎么样)感觉这里的环境很不错的、服务态度也很满意,流程很顺利,我们老年人不懂的,(工作人员)能教我们一样一样怎么办。(那从您来到办好,花了多长时间啊)从进来到现在最多十五分钟左右,很快的。

记者从江宁公安分局出入境管理大队获悉,昨天的出入境业务日办理量为635件,预计接下来的一段时间,日办理量都将维持在四百余件的平均水平。面对这样一个日办理量、除了有人工窗口和自助设备外,“出入境智慧服务区”里的8台智能一体机也起到了不小的作用,一体机集合了拍照机、填表机、采集指纹机和人工柜台所有功能,从取号进入服务区、到办理完成,市民只需要十分钟的时间便能自助完成业务的办理。

市民 徐群:办理速度很快、尤其是这个自助机,特别方便,前后加起来十分钟就能办好了。据了解、去年起,出入境管理大队就开始优化办理流程,推出绿色通道办证、非工作日办证、缩短异地办证时间,以及一张表单、一网办理等出入境证件办理服务,并且只要办理人手续齐全,只需要取一个号,交一张申请表,就能实现“只跑一次”的证件邮寄服务。

江宁公安分局出入境管理大队教导员 吕军:2019年1月2日,按照我们分局的统一部署,成立了行政审批大队,同时出入境大厅也进行了更新改造和升级,我们引进了全新的出入境办证设备,打造了出入境智慧服务区,同时照相区、填表区、专门配备了相应工作人员完善了流程;受理区也增加了工作人员,这样群众来我们这里办理出入境证件会更加的便捷。

热门评论
暂无评论
新闻排行