第三频道欢迎您!
区商务商贸集团:主营业务项目建设“双轮齐飞” 促进发展高质量
2019-02-21来源:
700

新年新作为,记者今天从区商务商贸集团了解到,新的一年,集团将把握市场趋势突出主营业务,加快产业提档升级突出项目建设,增强新动能、激发新活力,为区域经济发展做出新贡献,促进发展高质量。

记者今天从区商务商贸集团了解到,新的一年,集团将把握市场趋势突出主营业务,加快产业提档升级突出项目建设,增强新动能、激发新活力,为区域经济发展做出新贡献,促进发展高质量。

据了解,2018年区商务商贸集团坚持稳中有进工作总基调,全年实现资产总额36.03亿元,营业收入达8.4亿元,实现了国有资产稳定增长,经营业绩稳步提高。今年,围绕主营业务,集团将以培育具有区域竞争力、处于同行业领先水平为目标,努力实现集团主营业务做精做深、做强做大。一方面,加快推广优势品牌,通过完善网点连锁化布局,进一步扩大“巨诚”“民信”“恬原味”等品牌知名度;另一方面,继续做好粮食经营和生猪供应保障,力争实现粮食内、外购销达70万吨,生猪年屠宰量达100万头。

充分发挥重点项目对科学发展、创新发展、跨越发展的支撑作用,促进集团产业经济又好又快发展,加快推动一批项目建设。今年,集团将完成清龙山、云泰山粮库等项目建设,加快推进军粮应急保供基地项目建设,成为全市重要的粮食集散基地和交易信息中心,实现部队得保障、品牌得发展、企业得实惠的目标。大力推进“恬原味”品牌民宿三期项目建设,打造文化、艺术、创意、体验、民宿于一体的乡村旅游升级版,为全区特色田园乡村建设积累经验、探索路径。同时,合理开发闲置资产,启动建材市场存量土地、东善桥食品站低效用地、禄口和秣陵集镇粮库转型升级,引入第三方力量,实现“腾笼换凤”,为集团进一步发展开辟新模式、新领域。

新闻排行