第三频道欢迎您!
江宁召开区级机构改革动员部署会
2019-02-20来源:
12800

今天上午,我区召开区级机构改革动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大

今天上午,我区召开区级机构改革动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,全面落实中央和省市关于深化党政机构改革的重大决策,对我区机构改革工作进行专题动员和部署。区委书记李世贵出席并讲话,孔令才、刘玲、高德臣等区四套班子领导参加。 

李世贵在讲话中指出,按照中央和省市委部署,这次区级机构改革工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实习总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省市委统一部署要求,统筹区街各层级、党政群各领域改革,优化机构设置和职能配置,构建系统完备、科学规范、运行高效、符合江宁实际的机构职能体系,为推动高质量发展走在最前列、加快建设"强富美高"新江宁提供有力的体制机制保障。

李世贵强调,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强推进区级机构改革的思想自觉和行动自觉,要深刻认识到,推进机构改革是践行旗帜鲜明讲政治的具体行动,是提升治理现代化水平的内在要求,是实现高质量发展走在前列的有力保证,切实增强推进区级机构改革的思想自觉和行动自觉,确保改革工作完全符合中央和省市精神、更加适应江宁发展实际、更好顺应群众期盼;要强化系统思维,扭住关键环节,突出加强党的全面领导、突出以人民为中心的发展思想、突出市场化的改革方向、突出优化协同高效的改革目标、突出统筹推进各项改革任务,全力构建支撑高质量发展走在前列的体制机制。

李世贵强调,这次区级党政机构改革,时间紧、任务重、要求严。要加强组织领导,把握节奏力度,强化责任担当,主动加强联系沟通协调,积极做好转隶组建、人员划转等有关工作;规范稳妥推进,确保政策合理、程序合法、操作合规;加强思想引导,确保队伍稳定、秩序不乱、平稳过渡;严明纪律要求,不折不扣如期完成,确保高质量圆满完成全区机构改革各项任务。

区委常委、组织部长梁爱国传达了《市委办公厅、市政府办公厅关于印发<南京市江宁区机构改革方案>的通知》。机构改革后,我区共设置区级党政机构37个。党委机构10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个。政府工作部门27个。较改革前,净减少区级机构12个。区机构改革工作将于2月底前基本完成。

随后,我区还召开区级机构改革组织实施工作推进会议,部署区级机构改革实施重点工作安排。


区委副书记高德臣表示,我区机构改革正式进入实质性操作阶段,方向明、任务清,工作具体、要求明确。就扎实细致做好下一步组织实施工作,高德臣强调,要进一步提高政治站位,严肃纪律要求;召开好重点部门转隶组建工作布置会;协调推进好转隶组建实施工作;高质量完成“三定”制定工作;确保改革期间各项工作连续稳定,确保高质量完成全区机构改革任务,为江宁高质量发展走在最前列提供有力的体制机制保证。

新闻排行