第三频道欢迎您!
区领导调研全区媒体融合发展情况
2019-02-15来源:江宁广电融媒体中心
189418

2月15日上午,区委书记李世贵、区委常委、宣传部部长张思明、副区长董涵先后来到区新闻信息(融媒体)中心和区广播电视台,就全区媒体融合工作开展调研。

2月15日上午,区委书记李世贵、区委常委、宣传部部长张思明、区人大常委会副主任李国忠、副区长董涵先后来到区新闻信息(融媒体)中心和区广播电视台,就全区媒体融合工作开展调研。

在区新闻信息(融媒体)中心,李世贵等详细了解中心在打通“报、网、微、端”等各种平台资源,推动传统媒体和新媒体深度融合,实现新闻产品生产“一次采集、即时加工、多种生成、多元发布”等方面工作情况。李世贵首先了解了中心概况和全媒体矩阵运行情况。据悉,中心在搭建“一报、两微、一端”和杂志、专刊等全媒体平台基础上,进一步拓展全媒体矩阵空间,创新推出“江宁新闻网”移动端网站、“江宁发布”抖音号、融媒体直播间等平台,着力实施新闻产品的多元化传播。

李世贵看望了正在紧张工作的全媒体记者,面对面交流时了解记者当天写稿选题、内容和全媒体平台工作流程情况,了解报刊美编和新媒体小编现场操作版面编排和客户端编发流程等。

在区广播电视台,李世贵等重点察看了新建成的融媒体指挥调度中心。作为江宁广电全媒体“中央厨房”,该中心运用云技术,集成了选题报送、内容采集、稿件审核、作品编辑到成品多平台推送、后续传播效果反馈等新闻采编全流程,可实现信息的“一次采集、多种生成、多元传播”。

融媒体中心除了有信息集合、分析能力,还有强大的指挥调度功能。上午,记者田野、樊建超正在谷里农业示范区采访工厂化育苗,李世贵饶有兴致地通过指挥调度系统,面对大屏与在外采访的记者实时视频连线。

555555555.jpg

融媒体指挥中心每名记者的办公电脑就是一台从写作、采集到视频编辑一体化的工作站,在记者办公区,李世贵与正在进行视频编辑的记者亲切交流,李世贵对融媒体记者的新闻素养给予了肯定,对记者们在不久前扫雪报道中的发稿速度给予点赞,认为报道及时有力,充分展示了江宁的“三不五干”精神。他要求,宣传部门进一步加快体制机制改革,让新闻记者得到更好发展、让新闻产品更上层楼,让媒体融合效应最大化。

【区广播电视台融媒体调度指挥中心】

区广播电视台融媒体调度指挥中心今年1月21日正式投入使用。借助融媒体调度指挥中心,广电台实现了传统媒体与新媒体从内容到形式的融合,打通所有媒体平台,实行电视、广播、网络、微信、杂志联动,并强调移动优先,推进“新闻+直播+互动”方式,去年网络直播了51场,观看量超过约150万人次,“微江宁”粉丝量25万,影响力不断增强。

3.jpg

热门评论
暂无评论
新闻排行