第三频道欢迎您!
轶婉小姐姐 & 江宁公交人向您拜年了!您春节的交通出行我包了!!
2019-02-07来源:江宁广电融媒体中心
300

平安春运春节热闹不停歇有一群人他们准时准点、风雨无阻他们载着

春节热闹不停歇

有一群人

他们准时准点、风雨无阻

他们载着市民走亲访友

到达江宁的每一个街道、村庄

他们是江宁”公交人“

昨天,江宁公交集团领导班子带着年货慰问春节期间依然坚守岗位的江宁公交人。

春节坚守值得点赞,春节慰问情暖人心!

公交司机的年夜饭

你知道吗?

为千家万户的团聚“保驾护航”,

公交司机的年夜饭,

是在休息室里匆匆吃掉的盒饭。

陈建宁与施开霞同开一辆818路公交车,他们已经连续3个春节没有一起在家吃过团圆饭了。今年的年三十,施开霞承担的是早班车任务,下午,丈夫陈建宁接过妻子手中的方向盘,继续驾驶818路公交车,将站台上的乘客送回家与家人团聚。

施开霞下班后,赶回家准备自己与女儿两人的年夜饭,同时她还精心准备了便当送到车队驾驶员休息室,那是丈夫陈建宁的年夜饭。

除夕夜,陈建宁最后一班车的发车时间为夜间11点半,他在公交车上迎接新年的到来。

修理三厂的休息室内,9名修理工人围坐一桌,一起吃着热乎乎的饺子。春节期间公交不停运,他们便是保障公交车安全出行的幕后英雄。

年三十不能在家吃团圆饭的江宁公交人,

还有很多很多,

他们第一个迎接乘客,

却是最后一个回家的人。


热门评论
暂无评论