第三频道欢迎您!
我区老旧小区二次供水改造启动:让“供上水”变为“供好水”
2019-02-02来源:江宁广电融媒体中心
000

目前,区水务集团启动了全区老旧小区二次供水改造项目,将对全区范围内170个小区进行二次供水改造,将有效解决“从源头到龙头”的供水安全问题。

水压不稳定,水质存在安全隐患是老旧小区长期存在的问题。目前,区水务集团启动了全区老旧小区二次供水改造项目,将对全区范围内170个小区进行二次供水改造,将有效解决“从源头到龙头”的供水安全问题。

在开发区颐秀居小区的二次供水泵房内,经过连夜的施工,区水务集团的工作人员已完成小区泵房内的老旧设备更换,目前正在对供水控制系统进行最后的调试。

区水务集团工作人员  王璟超:数据参数调试完毕,这个小区的设备已经可以正常运行。

颐秀居小区是此次二次供水改造项目中第一个完成改造的小区。据了解,颐秀居小区于2006年建成,共253户住户,因小区建成年代早,加压泵站等设施设备老化现象严重,供水存在安全隐患,改造完成后,小区水质安全和水压稳定都能得到很大程度的提升。

区水务集团工程公司副经理  王平:因为颐秀居小区原有的二次供水设备,使用时间比较长,原来是铸铁的管道,设备也比较老旧了,这次我们二次供水设施改造,就是把原有的旧设备全部拆除,全部换成更加先进,更加智能化的设备,管道采用不锈钢管道。

按照区政府要求,区水务集团将对2011年之前建成小区内的二次供水设备进行改造,项目费用由区政府、区水务集团、各街道负责。此次老旧小区二次供水设备将按照区水务集团新建泵房的标准来进行改造,首先对东山街道、开发区以及高新区三个片区内的30个小区进行试点改造,接下来,区水务集团将对全区范围内共计170个小区进行改造,力争在今年10月底之前完工,改造后的二次供水泵房交由区水务集团进行维护管理。

区水务集团工程公司副经理  王平:因为之前在这些老旧小区二次供水设施管理不是专业化,也不是很规范的,此次交给我们水务集团来管理,每周定期来进行对二次供水泵房进行维护检查维护、保养、一些巡视等工作,并对泵房内的水质进行定期检测。


热门评论
暂无评论