第三频道欢迎您!
交建、旅游集团抢抓开局工作 争当国企排头兵
2019-02-01来源:江宁广电融媒体中心
3300

江宁交通建设集团、旅游产业集团召开作风建设大会

昨天,江宁交通建设集团、旅游产业集团召开作风建设大会,明确今年各项工作目标,从头抓紧、从早抓起,进一步弘扬“三不五干”精神,强势推进新年开局工作,在全区当好“交通建设铁军”和“乡村振兴先行军”,推动两集团高质量发展。

2018年,江宁交建集团先后建成002省道上峰段、大桥北路、大西线及延伸段等一批道路工程;快速推进002省道陆郎段、246省道江宁段等重点工程项目建设;完成林荫大道一期164公里绿化提档升级工程;西部生态道路联一线、联二线、联二线北延等5条农路入选南京市2018年度“农村道路绿化优秀路段”,入选总里程数位居全市第一。江宁旅游产业集团积极推进美丽乡村西部片区提档升级、中部片区启动区省级特色田园乡村建设、国家首批田园综合体试点建设工作,云水涧文化展示中心、龙乡·双范精品民宿村、金陵水乡·钱家渡、溪田田园综合体等项目多点开花,实现了“环境增优、资源增值、企业增效、农民增收、政府增誉”的多赢局面。去年,两集团共完成全社会固定资产投资36.895亿元,实现主营业务收入11.01亿元,圆满完成全年各项目标任务,累计获得省、市、区级各项荣誉80多项。今年,交建集团将重点推进002省道、246省道和全区乡村林荫大道二期工程等一批续建、新建项目,加快推进美丽乡村中、西、南部示范区建设,深入推进陕西省洛南县美丽乡村项目建设,力争全年完成产值24.2亿元,实现利润1.1亿元。旅游集团将以“旅游+文化”为主线,深度挖掘各类资源,启动汤山文化旅游项目、尚桥生态园、奇水园等项目建设,确保溪田田园综合体通过国家财政部验收,金陵水乡·钱家渡通过省级特色田园乡村验收,通过整合串联,打造一批独具特色的休闲度假、农事体验、亲子研学等主题类旅游产品,实现乡村旅游与特色餐饮、精品民宿的深度融合,不断拓展旅游产业发展,力争全年完成产值14亿元,实现经营产值2亿元。目前,两集团已围绕各自拟定的“十件大事”,层层分解落实责任,以“钉钉子”精神抓好重点工作的落实,动员全体干部职工继续发扬“白加黑”“5+2”“三不五干”的铁军精神,撸起袖子比实干,以干好当前工作、实现一季度“开门红”的实际行动,贯彻落实区委全会和区两会及全区机关作风建设大会精神,奋力推进集团高质量发展。

热门评论
暂无评论