第三频道欢迎您!
历届科技镇长团员再聚首 凝聚共建江宁新动能
2019-01-25来源:江宁广电融媒体中心
2100

“江宁科技镇长团之家”揭牌

23日下午,我区召开首届江宁科技镇长团创新发展与交流合作峰会,邀请历届团员再聚江宁,共话未来,这也是近年来全省范围内首个历届科技镇长团聚首挂职区县的活动。东南大学原党委书记、省中国特色社会主义理论体系研究中心主任郭广银;市委常委、区委书记李世贵;东南大学党委副书记、纪委书记任利剑,河海大学副校长许峰等江宁科技镇长团派出单位领导;区领导严应骏、梁爱国、李国忠、董涵、马强参加活动。 

 

活动中,首任江宁科技镇长团团长、南京工程学院副院长杨征宇深情回顾在我区挂职岁月,他说,挂职结束后,他也始终关心关注着江宁的发展,将协同江宁打好“创新提质增动能”的主攻仗,为江宁深入推进“121”战略、打造创新名城核心区添砖加瓦。 同时,“老团员”现场给“新团员”传经送宝,尽己所能发挥好桥梁纽带作用。 

 

李世贵指出,科技镇长团团员是所在行业、所在领域的专家学者,都是江宁创新发展最可依靠的重要力量。希望历届团员都能把江宁的创新事业放在心上,用好“朋友圈”、借力“大后方”,将更多的创新成果和科技项目放在江宁落地转化,将更多的优质人才和研发机构引荐到江宁;发挥在产研结合方面的专长和视野开阔的优势,为江宁现代产业发展把脉问诊、出谋划策,助力打造新业态、新产业、新经济;在江宁一展创新创业的才华,带动校友扎根江宁。李世贵也希望科技镇长团成员派出单位与我区加强合作、促进校地融合,更好地打通科研成果转化“最后一公里”。 

 

区长严应骏在致辞中希望历届科技镇长团团员们继续心系江宁、支持江宁,有时间常回来走走、常回家看看,继续为科技镇长团“代好言”,为江宁创新发展“牵好线”。真诚期盼与更多的名校院所、科研团队加强合作、融合发展,在科技创新的又一个春天里收获更加丰硕的成果。

 

活动现场,还签定了一批校地、校企融合发展战略协议,聘任戚涌、周勇等镇长团成员为江宁区创新发展战略(特聘)顾问,并举办了“江宁科技镇长团之家”揭牌仪式和江宁科技镇长团校友经济发展联盟成立仪式,真正将科技镇长团与我区打造成为同心聚力的命运共同体。

热门评论
暂无评论
新闻排行