第三频道欢迎您!
区委常委会听取各直属党组书记抓全面从严治党述职
2019-01-25来源:江宁广电融媒体中心
00

提高政治站位,强化责任担当,创新方式方法,坚决打好“党建提质强作风”主攻战,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

24日上午,区委常委会召开专题会议,听取各街道党工委书记、区委直属党组织书记2018年度抓全面从严治党述职,并展开评议。区委书记李世贵主持会议并讲话,他强调,提高政治站位,强化责任担当,创新方式方法,坚决打好“党建提质强作风”主攻战,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。市委研究室副主任蒋谦,市纪委、市委组织部、市委宣传部有关同志参加会议。

 

会上,东山、秣陵、汤山等十个街道党工委、滨江开发区、区经信局、区教育局党工委相关负责同志依次作会议述职,其他单位以书面形式进行述职。李世贵代表区委常委会对每位同志的履职情况逐一作了针对性点评,肯定成绩、指出问题,并对下一步工作提出要求。

 

李世贵指出,去年以来,全区各级党组织和党员干部始终把全面从严治党工作责任牢牢抓在手上,主责主业意识不断增强,全面从严治党工作取得成效,为江宁高质量发展提供了有力支撑。

 

就进一步抓好全面从严治党工作,李世贵提出四点要求。一是在“全面加强党的政治建设”上持续用力,坚定不移践行“两个维护”。一方面要强化思想理论武装,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以新思想武装头脑,定向领航。另一方面要牢牢把握政治方向,不断增强“四个意识”、树牢“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是在 “严守意识形态阵地”上持续用力,坚定不移维护意识形态领域安全。要层层压实工作责任,巩固壮大主流舆论,加强意识形态阵地管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。三是在“强基固本抓基础”上持续用力,坚定不移提升基层党建水平。要加强基层组织建设,努力把每个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒;要锻造基层干部队伍,激发他们干事创业的热情和动力;要强化基层党建引领,着力提升基层党组织的战斗力和凝聚力。四是在“狠抓党风廉政建设”上持续用力,坚定不移正风肃纪反腐。要严明纪律规矩,抓实作风建设,坚决惩治腐败,全方位扎紧不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子。李世贵最后强调,抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,各级党组织特别是党组织书记一定要压实党建责任,强化履职尽责,严肃考核问效,推进全面从严治党真正管到位上,严到份上,以高质量党建推动江宁高质量发展。

 

市委研究室副主任蒋谦充分肯定了我区党的建设和全面从严治党取得的成绩和工作亮点,同时也指出了存在的问题,强调要坚持党的政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要牢牢把握意识形态正确引导,全面落实意识形态工作责任制;要着力夯实党的基层基础,统筹推进基层党建工作;要坚定不移正风肃纪反腐,坚决打赢作风建设攻坚战;要自觉履行管党治党政治责任,强化组织责任意识,形成层层抓落实的格局。

 

热门评论
暂无评论
新闻排行