第三频道欢迎您!
南京台湾青年创业学院成为扎根江宁就业创业“沃土”
2019-01-25来源:江宁广电融媒体中心
2400

通过一年多的探索,青创学院总结出了“青创12345”的做法,即打造一个平台,发挥两项功能,整合三方资源,设立四大目标,实施五条路径,从而更好地服务心怀梦想的“追梦人”。

23日下午,南京台湾青年创业学院举办“正青春 创未来”年度活动。两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组副召集人张卫国与市委常委、江宁区委书记李世贵共同为书法作品“青创有你”“点睛”,省市台办相关领导,区领导严应骏、刘玲、陆蓉、汪洁、李国忠、崔吉胜参加活动。

活动现场颁发了“青创好伙伴”“青创好基地”“青创好力量”“青创好导师”等奖项;6位“青创好伙伴”相继登台,分享他们的追梦历程;青创学院院长、东南大学教授徐康宁与大家交流了当前宏观经济形势,并鼓励台湾青年创业者坚定信心,坚持创新,为实现梦想不懈奋斗。

活动现场,区长严应骏为青创学院新聘导师颁发聘书,为新增的4个实训基地授牌。在致辞中,严应骏通报了在过去一年江宁经济社会发展情况。他期待更多台湾青年扎根江宁沃土就业创业,通过释放活力、激发创意、不断拼搏,努力实现自己的美好梦想。

过去一年,青创学院围绕打造台青学习与交流、实习与就业、创新与创业平台的目标,全面推进服务台青就业、创业,全年吸引了台湾20所高校的400名大学生走进青创学院,参加各类实习就业课程培训;帮助95名台湾青年在江宁就业,60多名创业伙伴慕名而来。通过一年多的探索,青创学院还总结出了“青创12345”的做法,即打造一个平台,发挥两项功能,整合三方资源,设立四大目标,实施五条路径,从而更好地服务心怀梦想的“追梦人”。

现场,来自区文联的多位书法家挥毫泼墨,为参会人员写春联、送福字,一副副书法作品表达出两岸一家亲的美好祝福。

热门评论
暂无评论
新闻排行