第三频道欢迎您!
政协江宁区第十二届委员会第三次会议胜利闭幕
2019-01-06来源:
2200

今天下午,政协江宁区第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程

今天下午,政协江宁区第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

       



会议号召,全区政协组织和政协委员面向新时代中国特色社会主义的新方位,面向改革开放再出发的新使命,在中共江宁区委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,继往开来、砥砺前行,凝心聚力为建设新时代“强富美高”新江宁而努力奋斗。李世贵、严应骏、孔令才、刘玲、高德臣、张会祺等区领导和江宁开发区、麒麟高新区管委会主要领导,以及全体区政协委员出席大会,相关人员列席会议。


大会宣读了2018年度优秀提案表彰决定,对东山街道政协工委所提的“关于支持我区中小企业发展的建议”等20件优秀提案进行颁奖。全体委员认真听取了提案审查报告,并一致表决通过区政协第十二届三次会议决议。决议指出,会议拥护市委常委、区委书记李世贵同志代表中共江宁区委在开幕式上所作的重要讲话;赞同区政府代区长严应骏同志所作的政府工作报告;同意区政协主席刘玲同志代表区政协第十二届常委会所作的工作报告和副主席蔡正英同志所作的提案工作报告。




区十二届政协主席刘玲在闭幕讲话中指出,会议期间,委员们以对党和人民高度负责的精神,以尽心尽力履行职责的态度和实事求是的作风,自觉肩负使命,庄严履行职责,通过提案、大会发言和联组讨论等形式,积极建言献策,提出了许多有价值、有份量的意见和建议,在协商议政中,增进了共识,增长了见识,凝聚了力量,充分体现了政协委员围绕中心、服务大局、关心发展、关怀民生的使命担当,是一次团结民主、求实鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会!




刘玲强调,2019年是新中国和人民政协成立七十周年,也是我区十二届政协工作承上启下之年。



刘玲希望全区政协组织和广大政协委员做到:


提高站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致,确保中央的大政方针和省市区委决策部署不折不扣地贯彻落实到政协的全部工作中去;


铆住圆心,扣好高质量履职的扣子,切实把学习成果体现在坚定政治信念上,体现在服务大局责任担当上,体现在推动政协事业高质量发展的新作为上;


发挥作用,按照新时代党的建设工作新要求,充分发挥政协党组的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员政协委员的先锋模范带头作用,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业;


以学立本,提高素质能力,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的标准从严对标要求自己,坚持经常性地开展学习,切实提升政治把握能力、参政议政能力、民主监督能力和合作共事的能力;


以干固本,高质量建言献策,进一步当好界别群众的代表、本职工作的模范和政协履职的主体,做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监到关键处;


以律正本,树立良好形象,既要以自己在本职工作中的模范行为树立良好社会形象,也要以履行政协委员职责中的突出成效展示委员风采,用实际行动擦亮政协委员这块“金字招牌”;


把履职力量注入到推动发展中、把温暖关切聚焦到民生上、以创新亮点凸显政协优势,坚持区委想什么政协议什么,政府做什么政协帮什么,群众盼什么政协呼什么的目标和要求,把智慧和力量凝聚起来,为全区经济社会发展奉献真知灼见。



江宁广电融媒体中心原创

小编 | 时时

时时需要你zan的鼓励


热门评论
暂无评论