第三频道欢迎您!
江宁区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2019-01-05来源:微江宁微信公众号
2300

今天下午,为期三天的江宁区第十七届人民代表大会第三次会议圆满

今天下午,为期三天的江宁区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


会议号召全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,以“强富美高”新江宁建设的新业绩,向新中国成立70周年献礼!




区委书记李世贵,严应骏、孔令才、刘玲、高德臣等区四套班子领导、江宁开发区、麒麟高新区市管领导,本次会议执行主席在主席台就座。李世贵主持会议。



下午2点半,大会举行第三次全体会议。会议以无记名投票方式选举严应骏为江宁区人民政府区长,选举李国忠为江宁区第十七届人民代表大会常务委员会副主任,当选人员进行了宪法宣誓。



会议以电子表决形式通过了:


议案审查报告以及《关于区人民政府工作报告的决议》


《关于区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》


《关于区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》


《关于区人大常委会工作报告的决议》


《关于区人民法院工作报告的决议》


《关于区人民检察院工作报告的决议》

李世贵在大会上致闭幕词。他说,刚刚过去的一年,江宁始终坚持旗帜引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于高质量发展的全过程,解放思想、对标找差、创新实干,很多工作走在了省市乃至全国前列,这些成绩的取得,凝聚着区人大及其常委会的智慧和汗水,饱含着全体人大代表的辛勤工作和无私奉献。



李世贵指出

崭新征程,催人奋进。去年底召开的区委十三届八次全会明确了“奋力推动高质量发展走在最前列”的奋斗目标,鲜明提出了今年工作的主旋律、主抓手和主攻仗。全区上下特别是各位代表必须扛起使命、擂响战鼓,凝心聚力、真抓实干,勇当新时代的奋斗者,把新江宁建设大业不断推向前进。 

李世贵要求

要以更高的政治站位,把主旋律唱得更响。广大干群、各位代表要坚持旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,创造性地把新思想贯彻到江宁高质量发展的各领域全过程,创造性地落实好中央以及省市各项决策部署,创造性地抓好谋发展促落实的各项工作,切实用新思想定向领航、寻策问道,切实让“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想”在江宁成为高扬的主旋律。

要以更大的战略定力,把主抓手抓得更牢。全区上下必须满怀信心再出发,对标找差再出发,创新创造再出发,苦干实干再出发,以差距为倒逼,始终跟最好的学、向最强的赶,集成标杆地区的先进做法,把各项工作抓在关键处、抓在点子上,在奋力赶超中不断缩小差距、实现新的跨越。区人大及其常委会要围绕这个主抓手,把区委的战略部署转化为全区人民的共同意志,动员广大群众广泛参与江宁高质量发展;要紧紧抓住事关江宁发展的全局性战略性问题,多建睿智之言、多献务实之策,引导人大代表积极发挥代表作用、多做惠民利民的实事。

要以更实的工作举措,把主攻仗打得更好。全区上下要精准把握区委最新部署,重点打好创新提质强动能、项目提质强实体、城乡提质强特色、环境提质强生态、民生提质强治理、文化提质强内涵、开放提质强改革、党建提质强作风这“八提八强”主攻仗,释放创新这个“第一动力”,用好改革这个“关键一招”,突出民生这个“最大政治”,结合实际系统谋划、统筹推进,有力有序推动各项工作高效落实。

要以更优的干事作风,把精气神鼓得更足。全区上下要大力弘扬“三不五干”的奋斗精神,牢固树立“肩膀要硬敢担当、撸起袖子比实干、用心用情做公仆、纪律严明当铁军”的崭新状态,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,夙夜在公、只争朝夕,把每项工作都紧在最前头、打好提前量。

要积极吸收外地经验,主动发挥基层首创精神,大胆闯、大胆试,要紧扣最前沿、瞄准最先进,突破旧瓶颈,打开新局面。要坚决摒弃形式主义、官僚主义,上下拧成一股绳、聚成一股劲,在共同奋斗中开创江宁高质量发展的新局面。

李世贵表示,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,区委将一如既往地重视和支持人大工作。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议决定,依法向人大报告工作。各地各部门要积极支持人大工作,及时办理人大议案、意见及代表建议,为人大及其常委会履职尽责创造更好条件。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


热门评论
暂无评论
新闻排行