第三频道欢迎您!
“江宁督督”钱家渡工作站挂牌运作 区市场监管局服务前移进美丽乡村
2019-10-24来源:
00

10月24日上午,区市场监管局“江宁督督”钱家渡工作站在金陵水乡·钱家渡正式揭牌运作,这是该局党建服务品牌“江宁督督”在区内设立的首个工作站,将有力推动市场监管网络向基层延伸、消费维权网络在一线拓展,发挥党建引领作用,助推江宁全域旅游发展和乡村振兴战略实施。

“江宁督督”是区市场监管局为了提高市民理性消费意识,提升满意度,打造出来的品牌IP。此前,已先后推出了“江宁督督”官方抖音、“江宁督督”先锋队和突击队、“督来学习”党建品牌等三个子品牌。

这次新成立的“江宁督督”工作站,是区市场监管局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,对旅游市场监督管理的有益尝试和一大创新举措。今后,他们将依托工作站,在旅游市场监管和消费维权服务上重心下沉、平台前移,有效提高社会参与度与群众维权意识,切实保障游客及旅游经营者的合法权益,规范景区旅游市场秩序,同时,以工作站为载体打造党建服务阵地,发挥示范引领作用,,不断提升服务水平及市场监管执法效能,提升“江宁督督”社会知名度,为全区市场监督管理工作树立样板。


钱家渡是江苏省首批特色田园乡村试点村庄,依托湖熟圩区水资源优势与农渔产业优势,已先后建成金陵起居文化馆、滨水民宿、老湖熟鸭馆、乡兴园等13个经营项目并对外开放,吸引了越来越多的游客畅游水乡。

“江宁督督钱家渡工作站的建立,有助于帮助景区开展游客投诉调解处理、食品安全检查、特种设备使用管理等一系列涉及景区的市场监督管理工作,推动日常管理迈入规范化、制度化、高效化轨道,创建宜居、宜游、宜业的“三宜”水乡。