第三频道欢迎您!
横溪乡间诗人礼赞丰收 农民丰收节活动开启
2019-09-24来源:
00

9月22日,横溪街道革命老区横山、许呈红色基地迎来30多位乡间诗人,以“致敬烈士•礼赞丰收”为主题,踏寻英雄足迹、访听英雄故事,为当地农民丰收节系列活动拉开了帷幕。30多位诗人参观了新四军第一支队指挥部旧址、横山县抗日民主政府旧址,体验横溪红色旅游文化。大家还即兴题诗,抒发对这片红色沃土的热爱。


横溪是一片红色的沃土。1938年,新四军在横溪组建了南京地区第一个抗日民主政府。现存有新四军第一支队指挥部旧址、横山县抗日民主政府旧址、云台山抗日烈士纪念塔等。近年来,横溪将红色文化和山水资源相结合,推动“西部旅游廊道+东部红色文化”融合发展。      

2019年中国农民丰收节江宁区主会场设在横溪溪田田园综合体,同时在台创园、石塘竹海、西瓜广场、新四军第一支队指挥部旧址、横山抗日民主政府旧址等地设置了分会场。活动期间,主办方将组织“品味横溪味道、领略横溪新貌、感受横溪风骨”三大主题活动,以庆丰收文艺汇演、丰收市集、丰收宴展、插花比赛等,营造农民迎节日、庆丰收的浓厚氛围。


热门评论
暂无评论