第三频道欢迎您!
江宁区推进打击传销“百日攻坚行动”
2019-09-11来源:
00

9月11日江宁区召开打击传销工作推进会,贯彻落实省委常委、市委书记张敬华关于打击传销工作的重要批示精神和全市相关会议精神,对打击传销“百日攻坚行动”进行部署,动员全区上下统一思想、敢于斗争,坚决打击和遏制传销违法犯罪行为,为高质量建设“强富美高”新江宁营造良好的营商环境。南京市市场监督管理局局长孙宁,区领导于茂高、刁品中、谢从军出席会议。

近年来,我区认真落实上级打击传销各项工作部署,进一步完善打击传销工作机制,加强部门联动,强化街道(园区)属地监管职责,充分发挥公安部门打击传销主力军作用,建立“打防结合、上下联动”的工作格局。自去年8月以来,我区累计开展了5次大规模打击工作,捣毁了一批窝点、抓获了一批传销分子,对符合组织传销罪的骨干分子追究了刑事责任,有效遏制了我区传销活动上升的势头。本月上旬,我区打击传销“百日攻坚行动”已正式启动,重点打击以“1040工程”、“纯资本运作”、“连锁经营”等名义实施的异地“聚集式传销”和以“扶贫”、“一带一路”、“军民融合”等名义为幌子的各类“网络传销”违法犯罪行为,严厉查处直销企业及其经销商从事传销的行为,持续保持高压态势。

会议要求全区上下认清形势、提高站位,切实增强责任感和紧迫感,把打击传销作为当前防范和化解重大风险的重要政治任务,坚决铲除这一社会毒瘤,为全区经济社会发展营造良好稳定环境;要多措并举、持续加力,始终保持高压严打态势,聚焦重点、群防群控、联防联动、宣传教育、完善机制,紧盯时间节点,对照责任分工,加大打击力度,从根本上铲除传销活动的生存土壤;要加强领导、精心组织,确保取得明显成效,抓好责任落实、强化协调配合、提升基层监管、严格督导考核,强化全局意识,确保“百日攻坚行动”取得实效。


     

 会上,各街道、园区向区政府递交了打击传销工作责任书,区领导向六支打击传销专业队伍授旗。江宁公安分局、江宁高新区等5家单位作了表态发言。

热门评论
暂无评论
新闻排行