第三频道欢迎您!
会理石榴来江宁!
2019-09-06来源:
00

昨天(9月5日)下午,“千年古城•榴在会理”2019会理石榴南京营销推介会在农副产品物流中心拉开帷幕,将位于“天府之南,彩云之北”的四川会理石榴带到南京市民身边。

会理县地处川滇结合部的攀西资源开发区腹心,县境内山川秀美、资源富集,土地肥沃,得天独厚的自然环境,孕育了一大批优质果品,会理石榴最为著名,先后取得了无公害农产品、绿色食品、有机产品和产品保护地理标志等“三品一标”认证。

 推介会上,会理县副县长刘正斌介绍,会理已建成石榴基地40万亩,占全国石榴种植面积的26%,果品产量达70万吨,产值47亿元,面积、产量、产值稳居全国八大石榴主产区之首,是名副其实的“中国石榴之乡”、“中国石榴第一县”。会理石榴具有果大皮薄、颜色鲜艳、粒大核软、汁多味甜、耐贮藏运输的特点。他希望通过这次推荐会吸引更多的江宁企业和客商到会理投资兴业,和会理人一道共享机遇、共谋发展、共创辉煌。


    活动中,南京农诚果业科技有限公司等3家企业还被“中国果品流通协会石榴分会”授予“石榴营销金牌企业”称号。


热门评论
暂无评论
新闻排行