第三频道欢迎您!
砻马线通车 砻箁塘西村民笑开颜
2019-09-04来源:
00

       

       "以前下雨天是'车骑人',走到村口低洼处,要把鞋子拎在手上,把车子扛在肩膀上才能走。现在柏油路铺好了,我们出行方便了。"面对路,谷里街道公塘社区李孝兰高兴地说。

      近日,谷里街道公塘社区砻箁塘西的砻马线柏油马路正式通车,砻箁塘西的村民再也不用担心出行难的问题,为了感谢公塘社区党总支,村民们集体送来了一面锦旗。


       

      此前,砻箁塘西村是公塘社区唯一没有通上柏油路的村庄,早年修建的水泥路破烂不堪,坑洼不平,给当地村民出行带来极大不便。2018年7月,公塘社区对接街道及区农路部门研究改造方案。历经一年的时间,建成2.2公里柏油路,安装了太阳能路灯、监控设施,新建了公交站台。如今,一条柏油公路一直延伸到村里,家家户户一出门就是柏油路面,路宽了、平坦了,村民们笑了。



热门评论
暂无评论
新闻排行