第三频道欢迎您!
麒麟东流社区:新建5处停车场 解决停车难题
2019-08-13来源:
00

今年7月,麒麟街道东流社区以紫东麒麟区域综合环境提升为重点,将辖区内多处荒地和拆除后的宅基地改造成了5处停车场,既提高了土地利用率,又解决了村民们的烦心事。


一走进麒麟街道东流社区黄盖头村,就看到错落有致的村居,村头小巷绿树成荫,路面一尘不染,道路两侧新修建的停车场宽敞整洁。据了解,右侧的停车场原本是一片荒地,经过一个月多的整治改造,修建成面积达2000平方米,可容纳50辆汽车的大型停车场。



而在左侧的停车场虽然面积仅有600平方米,但功能更齐备,里面配备了15辆公共自行车以及一座提档升级的公厕。再往里走,记者还看到一块不到40平米的场地停着2辆车。村民陈明告诉记者,上个月这里还是倒塌房基的一个垃圾堆,现在改成了小型停车场,解决了村民车辆停放的问题。



上个月,东流社区根据各村庄的地理、环境要求,因地制宜利用拆除后的宅基地、闲置用地建设生态停车场。截止目前,共新建5处停车场,其中黄盖头村新建4处,后库村1处,增加了70多个停车位。同时,社区针对不少家庭有大型农机车辆的情况,专门划分了农机车辆的停放位置。

下一步,社区将进一步加强配套设施的建设,聘请第三方公司管理,在停车场安装监控设施并配备专门的停车场管理员,逐步完善村内的交通和治安秩序,形成规范的管理模式,为百姓营造更加方便的出行环境。



热门评论
暂无评论