第三频道欢迎您!
音乐公益课堂走进谷里乡村
2019-08-09来源:
00

眼下正值暑期,谷里街道双塘社区在美丽乡村民宿内开设了音乐公益课堂,让高雅艺术走进乡村,通过手把手的授课,让孩子们在家门口就能够感受到艺术的熏陶。

在双塘社区“薰衣草遇见你”民宿内,社区里的孩子们正在不同的班级、认真地学习民乐演奏。正在进行古筝教学的是江苏省古筝协会理事郑红,通过她的教导,这些曾经是零基础的孩子,现在都能用古筝或是琵琶,熟练地弹奏一首完整的曲子了。

双塘社区学生杨培露对记者说:“老师教的特别好,我们才上了五六节课,就已经学会三首曲子了。”

此次公益课堂的发起人蒋亚敏,不仅是“薰衣草遇见你”民宿的主人,同样也是一名琵琶艺术家,她多次在维也纳金色大厅登台进行琵琶演奏。在暑假期间,梁亚敏想让同学们有更多地机会接触和学习高雅音乐,培养他们的兴趣爱好。


在社区的组织下,一批对音乐有兴趣的孩子报了名。为了丰富课程内容,蒋亚敏还特意邀请了教古筝、琵琶、钢琴的几位老师,平时这些老师的课非常难约,但是他们乐意每次专程从市区来这里免费授课,孩子们上课的兴致也特别的高。

作为文化志愿的践行者,蒋亚敏和其他几位老师希望通过音乐教学来培养孩子们的艺术细胞,也希望音乐能够成为他们生活中的一部分。




热门评论
暂无评论
新闻排行