第三频道欢迎您!
垃圾分类无老少 动手动脑助环保
2019-08-09来源:
00

9日上午,东山街道上坊社区携手心苑社会工作服务中心开展垃圾分类知识宣传主题活动,来自辖区的20多位老人和孩子齐动手、齐动脑、齐学习,共同将生活垃圾变废为宝。


在趣味性学习预热环节,志愿者围绕“垃圾分类与环保的重要性”等内容,通过播放动画片、有奖竞答、互动游戏等方式向在场的老人与孩子介绍了垃圾的分类技巧。“哪些是有害垃圾?”“厨余垃圾有什么作用?”……孩子们抢答起来,头头是道。


矿泉水瓶子是我们最常见的生活垃圾,巧手就可以将它变废为宝,老少齐动手边讨论边制作,孩子们作为“小帮手”围在身边一会儿递剪刀,一会儿粘胶布。有的在彩纸上进行描画;有的利用彩带、毛线、皱纸等材料进行粘贴,大家都对自己的作品进行着别具创意的装饰。


可爱的小鸡、造型独特的笔筒等一件件用矿泉水瓶子“变废为宝”制作而成的作品精巧实用,每位孩子和老人在趣味游戏的参与中增长了垃圾分类新知识,培养了家庭环保意识,从而引起全民对垃圾分类的重视。



热门评论
暂无评论
新闻排行