第三频道欢迎您!
南京市医疗保障局江宁分局挂牌成立
2019-07-10来源:
000

7月10日上午,南京市医疗保障局江宁分局正式挂牌成立。市医疗保障局党组书记、局长刁仁昌和区长严应骏共同为市医疗保障局江宁分局揭牌。

市医疗保障局江宁分局具体负责组织我区医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的实施,监督管理相关医疗保障基金,落实药品和医用耗材采购、配送政策并监督实施,监督管理纳入医职支付范围内的医疗服务行为和医疗费用等。

近年来,我区在完善医疗服务体系、提升医疗服务能力、推进医保惠民等方面做了大量工作,全区各级卫生健康机构达500多个,初步建成“15分钟医疗服务圈”;参保单位近2.5万家,基本医疗保险实现市区统一,覆盖率保持在98%以上。

   

刁仁昌表示,市医疗保障局江宁分局的成立开启了全市医疗保障工作新的发展阶段。他强调,要强化责任,凝聚共识,不断提升服务意识,着力服务好百姓的健康需求、定点医药机构和区委、区政府的工作大局。要积极进取,驰而不息,不断提升工作质量,全力推进医保基金监管、重点领域改革、医保精准扶贫等方面的工作。要继承发展,创新突破,不断推动事业发展,以更加开放的理念、更富活力的心态、更具改革的思维来谋划和推动医疗保障工作。   

严应骏指出,医疗保障工作连接民生、牵动民心,历来是群众最关注的热点问题之一。市医疗保障局江宁分局的组建成立,是深入贯彻落实党和国家机构改革统一部署的具体实践,也是深化医疗制度改革、提高医疗保障水平的重要举措。他希望该局准确把握职能定位,在新起点上开好局、起好步的同时,持续优化医疗卫生资源配置,完善医疗保障体系,提高医疗保障管理服务水平,不断提升群众的获得感和满意度。