第三频道欢迎您!
低保家庭孩子上本科可获助8000元 符合条件者即日起向区慈善部门申请
2019-07-09来源:
200

今年高考录取工作已经全面开始,记者今天从区民政局了解到,区慈善总会2019年慈善助学圆梦行动已经启动,我区低保家庭中今年考上本科的大学生(含民办院校),均可获得一次性8000元的资助。

              

即日起,凡符合救助条件的大学生可携带本人身份证、户口簿、低保证明、录取通知书、准考证“五证”原件及复印件,到户口所在地的民政部门申请,再由各街道民政办统一上报区慈善总会审批。

截止时间为2019年9月10日,咨询电话是18921406789。

                                 

据了解,自2005年起,区慈善总会已连续14年开展“圆梦行动”,迄今已帮助全区420多名困难学生圆了大学梦,资助金额达250万元。今年,区慈善总会将继续推出“爱心车票”活动,为考上本科以上的学子报销上学车费,进一步减轻低保家庭的负担。