第三频道欢迎您!
追寻红色记忆:小学生暑期接受“红色教育”
2019-07-09来源:
100

7月9日,月华路小学雏鹰假日小分队的同学们开启了暑期第一课——“追寻红色足迹、传承红色精神”,通过参观龙都烈士陵园、聆听革命老兵讲述战斗经历,了解革命历史,学习和传承艰苦朴素、英勇奋斗的优良传统。

在龙都烈士陵园的纪念碑前,同学们恭敬地献上小白花,怀着崇敬的心情默哀、敬队礼,寄托对革命烈士的无尽哀思。现场,大家还重温了少先队员誓词。



龙都烈士陵园是为纪念抗日战争时期在龙都一带打游击而牺牲的刘鹤亭、李义之、强博、焦恭士、高之桂、梅武斌、王齐贤等烈士而兴建的。通过工作人员的讲解,同学们了解了革命先烈的英勇事迹,纷纷表示,现在的幸福生活来之不易。


雏鹰假日小分队还寻访了抗美援朝军人徐子明,聆听老人讲述他的战斗故事。92岁高龄的徐子明老人精神抖擞,他条理清晰地讲述了自己参加革命的动机和穿草鞋、喝雪水的艰苦经历,教育大家要继承老一辈的优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神。




新闻排行