第三频道欢迎您!
秣陵特困残疾人有了免费“保姆”
2019-07-08来源:
00

7月8日,秣陵街道启动“秣手相扶”残疾人居家服务项目,通过政府购买的方式,对街道范围内的特困残疾人群体提供个性化居家托养服务,着力提高他们的生活水平和质量。启动仪式上,首批近300名残疾人率先受益。

据了解,“秣手相扶”残疾人居家服务项目主要为秣陵街道困难残疾群体提供居家托养服务,街道为首批近300名特困肢体和视力残疾人家庭免费聘请了“保姆”,让他们“足不出户”就可以享受到个人卫生清洁、家庭保洁、心理关爱、康复指导等家庭照护服务。

   

秣陵街道残联相关负责人表示,目前街道辖区范围内持证残疾人有3000余人,以往对困难残疾人群体的关爱常常是送物资、无障碍设施改造等“硬件”举措,但为残疾人提供“软件”方面的帮扶却较少。“秣手相扶”残疾人居家服务项目更注重关心残疾人在日常生活中所面临的实际生活困难。通过向第三方专业机构购买服务,面对不同的残疾人个体建立健康档案,并根据他们的实际需要,提供个性化的专业服务,使得社会助残向专业助残转变,不断提升残疾人的获得感、幸福感。

下一步,秣陵街道还会充分利用平台监管、电话回访、入户走访等形式监督第三方专业机构提供的服务质量,让辖区内的残疾人群体享受到更为精准化的高质量服务。

 


热门评论
暂无评论