第三频道欢迎您!
何海龙:行点滴善事 做公益倡导者
2019-07-08来源:
300

即使再微小,也是一种能量,即使是举手之劳,也可以影响更多的人,这是何海龙多年热心公益,最大的感受。

创业九年,他的公益之路从未间断,2009年至今,持续对高中贫困生进行资助,慰问、关注山区贫困、留守儿童,圆梦孩子的“微小”心愿,帮助了很多人,也影响了很多人。

一个布娃娃、一个大大的篮球、一件漂亮的花衣服……这些不大的心愿,是何海龙在慰问支教老师时,听到的山区留守儿童的心愿,非常凑巧,有99个心愿,当即他就决定把这些孩子的心愿收集起来,做个excel清单,组建了一个微信交流群,然后让大家做一个认领,没人认领的心愿,他自费补齐,并且再次前往该小学,分发礼物。当时一些初三的孩子们说到,真没有想到,他们只是当时写一写,竟然有人真把这些事做到了,他们特别开心也特别感动。

完成99个孩子的99个小心愿,历经12个多小时的行程给大山深处的孩子带去丰富的图书,不是大事,也不是难事,却是要花精力的事,也是何海龙一直在做的事。何海龙说到,对公益其实并没有什么刻意的想法,它只是一个你随心而出的就想做件好事情,不用多大,能帮助到人,就是好的。他连续4年组织参加“带着微笑回家”活动,用大巴车免费送农民工回家过年;多次参与“君子残疾人之家”残疾人公益活动;用点滴爱心,给更多的人送去温暖。并先后获得共青团安徽省委驻江苏工作委员会颁发的2015年度“优秀青年志愿者”、第二届安徽驻苏团委“十佳青年志愿者”等荣誉。

作为一个公司的创始人,他不仅践行着自己的公益之心,也向周围的人提倡从小做起的公益精神,亲自参与并带领公司员工参加了为期一个月的“文明交通出行”活动,给身边人留下了深刻的印象。青年志愿者王磊对记者说,何海龙的行为对他的影响很大,他用自身行动告诉大家,公益的精神,它不会因为你是企业家或者是小小的职员而有什么区别,每个人都可以奉献一份自己的爱心。

“这种行为有更多的人去做,而且更多的人有这样的意识,更多的人愿意去参与,我觉得就是好的而且是美丽的。”何海龙始终践行着自己的公益之心,也努力的去影响身边的人。



热门评论
暂无评论
新闻排行