第三频道欢迎您!
秣陵创新设立人才振兴服务岗 三大类服务一站式办理
2019-07-05来源:
100

近日,秣陵街道百家湖行政服务中心新增了一个服务窗口——人才振兴服务岗,该窗口不仅提供相关人才政策的咨询,还能实现人才登记、安居申请初步审核、代办等,为来秣陵创新创业的各类人才群体提供“一站式”服务。


在秣陵街道党群为民服务中心,一个写着“人才振兴服务岗”的窗口格外引人注目。工作人员告诉记者,该窗口提供留学回国人员登记备案、人才安居申请(房租补贴)和大学生“宁聚计划”(大学生创业补贴、求职面试补贴)政策咨询等三大类服务。在中心靠近服务窗口的位置,还整齐的摆放着一叠绿色的卡片,这里面包含了外地大学生入职大礼包包含的所有的服务内容,上面还清楚的印制了所有服务需要办理的流程,和办理需要的材料。


今天我本来是来办市民卡的,没想到在这个窗口办了就业证,对我们大学生就业提供很大的便捷,感觉很方便”,应届毕业生周昊告诉记者。


秣陵街道辖区内坐落着东南大学、河海大学、南京航空航天大学等多所高校,且企业数量众多。据不完全统计,辖区内生活工作着10多万各层次人才。基层人才服务往往会出现信息不对称的情况,以前市民咨询人才方面的相关事项要跑多个部门,如今在秣陵街道党群(为民)服务中心的人才振兴服务岗窗口就可以进行人才政策咨询、人才计划申报、政策兑现等,切实提升了服务效率,是街道人才服务阵地前沿化、窗口化的创新举措。

目前人才振兴服务岗的各项服务内容已在秣陵街道百家湖片、东善桥片、秣陵片等三大片区实现了全覆盖,下一步,街道将继续创新人才服务举措,提高服务质量和效率,为秣陵高质量发展提供坚实的人才支撑和智力支持。


热门评论
暂无评论