第三频道欢迎您!
新华社聚焦我区创新名城核心区建设
2019-06-21来源:
00

在我区创新名城核心区建设的热潮中,一大批企业创业创新活力不断迸发,6月20日,新华社江苏分社的记者走进江宁,对我区高新技术企业、新型研发机构的典型进行采访,发现、挖掘、推广更多的新时代江宁实践、江宁成效、江宁经验。

新华社江苏分社的记者先后来到江宁开发区的南京磁谷科技有限公司、南京杰科丰环保技术装备研究院,深入了解高新技术企业从小到大的发展历程、新型研发机构推动技术创新等方面的情况。目前,已有62家新型研发机构落户江宁开发区,推动了园区创新集群初步形成,其中园区的通讯与网络特色产业集群被列为全市三个重点产业集群之一。


在江宁高新区,新华社江苏分社的记者深入海融医药科技股份有限公司、江苏艾洛特医药研究院,了解企业创新创业的经验以及园区在做好“店小二”、打造优质营商环境等方面所做的努力。

海融医药科技股份有限公司董事长晁阳介绍说,公司在早期发展中,江宁高新区提供了七百平方的实验产地,江宁科创投给了100万的天使投资,这些都为公司顺利发展打下了非常好的基础。近年来,公司在江宁区委、区政府以及相关部门的扶持、引领下,慢慢知道了企业该怎么去运行,怎么制定合理化的目标,怎么去做一些内部规范的管理,把企业带上了一个发展的快车道。


类似海融医药科技股份有限公司这样的企业在江宁高新区还有很多,园区规划建设南京生命科技小镇,通过积极打造创新生态系统,搭建了各类服务平台,形成“引来一个、带动一批、辐射一片”的聚集效应,已累计引进和培育企业200余家,汇聚上市企业24家;园区内企业不断实现新药研发重大突破,打破欧美国家的技术垄断,江宁高新区打造的“中国药谷”品牌,在国际国内的影响力正不断扩大。

新闻排行