第三频道欢迎您!
江宁爱心志愿者援疆行: 慈善汇聚社会力量 爱心付出成就梦想
2019-06-20来源:
01

6月19日,新疆特克斯县高级中学校园里来了一群身穿红马甲的志愿者,该校高三年级“江宁实验班”的孩子像是见到了久违的亲人一般迎了上来,原来这群红马甲志愿者是来自千里之外的南京江宁慈善志愿者,三年前,他们开始与这些学生“一对一”帮扶,这是他们第三次来看望孩子们。


在学校的会议室,同学们主动上前与志愿者们拥抱在一起,感激之情溢于言表,与三年前刚结识时相比,同学们都长高了许多。蒙古族女孩兵·李丽说,她们今年刚参加过高考,目前已经放假回家了,可当听说南京的爱心叔叔阿姨们来了,她就和部分同学一起回到了学校。她表示,有了叔叔阿姨们三年的帮助,自己才顺利完成了学业。





据了解,2017年12月,在江宁援疆指挥组的牵线搭桥下,江宁慈善志愿者与特克斯高级中学的15名孩子结缘。兵·李丽说,她在高二时被查出患有红斑狼疮,要休学治病,当时情绪一度陷入绝望中,有幸与江宁爱心人士结缘,不但出资帮扶她上学,还帮助她治病,让她鼓起勇气战胜病魔。今年参加完高考的她预期满满,志愿首选南京地区的大学。

兵·李丽和她的同学们还为爱心人士带来了新疆特产,并给每一位爱心人士都送上了一顶花帽,表达感激之情。爱心人士也为每个在场的同学送上了一千元红包,鼓励他们继续努力完成学业。特克斯县高级中学负责人表示,受助的15名同学今年高考预期成绩都不错,都能圆自己的大学梦。






       哈萨克族同学马依莎的出现,让爱心志愿者陈发奎感到很意外。原来,马依莎是陈发奎战友葛俊的资助对象,遗憾的是,葛俊于去年6月患病离开人世,弥留之际,他叮嘱战友一定要帮他继续完成心愿,资助马依莎圆大学梦。随后,一百多名战友伸出援手成立了爱学助学基金,专门用来资助马依莎,马依莎也没有辜负葛俊的期望,去年,她以优异的成绩从喀拉达拉中学考入了特克斯县高级中学。




志愿者李静一直牵挂着马依莎,看到她的进步,李静非常欣喜,她勉励马依莎继续努力,取得更好的成绩。

江宁慈善总会大手牵小手分会会长苏健表示,这次志愿者们来新疆,受帮扶的十几名高中生用最高的礼节欢迎大家,感到非常开心。通过交流了解到,这十几名学生参加高考,考得都非常好,江宁爱心人士都希望他们能到南京、到江宁读大学,这样的话,今后就能近距离地对他们的学习、生活给予帮助了。







新闻排行