第三频道欢迎您!
区城管部门压实责任 全力做好迎接国家卫生城市复审工作
2019-06-19来源:
00

连日来,区城管部门抽调执法队员组成多个督查小组,加大对东山城区范围内重点路段、重点场所的监控管理力度,层层分解责任,细化落实到人,全力做好迎接国家卫生城市复审工作。

在位于天印大道的环卫之家,督查小组发现地面存在污水,绿化带里也有散落的垃圾,督查小组随即联系了区环卫集团相关责任人,要求立刻进行清理。


根据国家卫生城市复审要求,所有公厕要24小时免费开放,城镇公厕要达二类及以上标准,公厕内面镜、水龙头等各类设施完好,第三卫生间需正常开放,保洁落实16小时制,做到地面随脏随扫。

在岔路农贸市场公厕,督查小组对照标准逐一进行检查后,要求责任单位尽快对损坏设施进行维修。

新一轮国家卫生城市复审将按照新版《国家卫生城市标准》执行,新标准涵盖了40个指标,内容更为丰富、指标更加细化、范围更加拓展,标准更严、要求更高。从近期的督查结果来看,在环卫保洁方面,部分街道园区还存在果皮箱漫溢、小张贴小喷涂清理不及时等现象。

下一步,区城管部门会每天安排专人到各街道、园区进行问题督查,发现问题立即督促责任人整改到位。


热门评论
暂无评论