第三频道欢迎您!
首个高校“红十字救护培训基地”落户海事学院,为师生带来专业救护培训
2019-06-12来源:
000

6月12日,我区首个高校"红十字救护培训基地"落户江苏海事职业技术学院,培训基地将以江苏海事职业技术学院为载体,利用其师资力量、专业仪器设备,在师生中开展救护培训工作。




据了解,江苏海事职业技术学院一直注重大学生应急救护宣传普及工作,在航海类专业中已实现了全体学生普及培训全覆盖。2018年,在区红十字会的帮助指导下,成立了江苏海事职业技术学院红十字会。至今,该校红十字会共发展会员一千余人,红十字志愿者二百余人,开展各类活动近五十场。同时,每年有千余人参与急救培训与考核,获得急救培训合格证。





该基地的成立旨在打造师生开展志愿服务、学习应急救护知识、为学生提供专业急救技能培训的良好平台,通过采取协同创新模式,鼓励受训人员承担社会责任,积极参与社区救护志愿服务,在社会实践过程中提高应急救护水平。



热门评论
暂无评论
新闻排行