第三频道欢迎您!
凡人善举:外地务工人员突发脑溢血 好市民病房里送温暖
2019-06-11来源:
200

之前我们报道了云南彝族人张聪连在江宁打工突发脑溢血导致中风,妻子余里夺从老家东拼西凑借款为张聪连治病,得到了江宁很多热心市民的帮助,节目播出后又有不少热心市民向这对少数民族的夫妻伸出援手。


 今年年初张聪连在老乡的介绍下来江宁一家私人企业做相框,4月26号晚上不曾想突发脑溢血,幸亏发现及时送到江宁医院救治,保住了性命,不过整个身体左半部不失去了知觉不能动弹,爱人余里夺放下家里两个未成年的孩子,东拼西凑借来的钱根本不够医疗费。张聪连妻子余里夺告诉记者,跟亲戚朋友该借的都借了,家里房子盖了一半,想卖没有人要,唯一的一亩六分地也卖掉帮丈夫治病了。


  节目播出后,一些热心市民和江宁医院的医务工作者纷纷向这对少数民族夫妻伸出援手。在淳化开农庄的市民张旭东带着女儿专门到医院看望了这对夫妇并向他们表示了一点心意。张聪连夫妻在江宁没有落脚之地,连做饭都困难。即使出院张聪连还要进行一段时间的康复训练,从他目前的身体状况看,张聪连很难长途奔波回老家修养。了解到这一情况后,张旭东表示,只要张聪连夫妇愿意,可以住到他的农庄修养康复。余里夺还可以在他那里边打工边照顾丈夫,等恢复的差不多再回云南。



  家住江宁女人街的市民王良平得知这对夫妻因为经济拮据日常吃饭基本上都是靠点外卖,只能解决温饱而无法考虑营养,王良平主动找到余里夺并表示,他们夫妻的一日三餐由他负责解决,从事餐饮的王良平说,病人一定要注意饮食的营养搭配,这样有助于病人康复。




余里夺激动的说,没想到丈夫在江宁遇到意外,有这么多素不相识的好心人向他们伸出援手,关心帮助他们,更让她感到宽慰的是她丈夫张聪连的病情也逐渐好转起来。




新闻排行