第三频道欢迎您!
​开发区交警开展夜间交通管理 为考生提供备考环境
2019-06-07来源:
000

6月7日起,为期三天的高考开始了,我们的交警们,也开始了护考模式。白天维持交通秩序、处理各类交通事故,晚上开展夜间交通查处,这一周,他们护考有点忙。
6月6日晚,记者跟随开发区交警中队的民警在辖区内开展了一次夜间交通管理;民警通过在居民小区附近的相关道路上设置卡口,有针对性的进行机动车违法鸣号、违法停放、酒驾醉驾、大型货车闯禁区等交通违法行为整治;为考生提供一个良好的复习备考环境。
江宁交警大队开发区中队副中队长徐成军告诉记者:警方近期会对酒驾、违停、货车闯禁区的行为,包括重点路段,校园小区周边一些长按喇叭的行为,进行大力度查处。在这里要提醒广大驾驶员朋友,在一些学校及居民小区路段遇到拥堵时,尽量耐心等待,给学生留一点安静的空间去学习。
据了解,除了保障中高考期间的交通秩序和考生出行,江宁交警大队还针对夏季夜间道路交通安全,适度调整了勤务方式,通过增派警力、多班次备勤,切实做到对交通违法行为严管重罚。同时,还在日常执法中开展对驾驶员的交通安全宣传,提醒驾车人注意守法安全行车。交管部门提醒市民,中高考期间,考场周边道路将施行短时交通管制,市民请配合交警指挥,有条件的可提前选择绕行线路。




热门评论
暂无评论