第三频道欢迎您!
秣陵观音殿:游客景区过端午 美丽乡村节日氛围浓
2019-06-07来源:
00

今天是传统的端午佳节,在秣陵观音殿,包粽子PkDIY香囊,编蛋兜等传统端午民俗活动丰富多彩,吸引了很多游客来到景区过节,大家在欣赏美景的同时,也体验到美丽乡村浓浓的节日氛围。

 在美丽乡村观音殿观音集内,丰富多彩的民俗活动吸引了越来越多的游客前来体验,在众多的游客当中,还有来自外国的朋友,他们也和大家一起包粽子,体验中国传统节日文化的魅力。

   现场参加包粽子的更多的都是来自各地的亲子家庭,不同的家庭,不同的包法,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样粽子就包好了,家长教孩子如何捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,孩子们边学边领略着中国传统文化的精髓。


端午节除了包粽子,吃粽子,制作香囊同样也是端午节习俗不可缺少的一件事,游客们在专业老师的指导下,先通过看、闻、摸了解了艾草的作用,了解端午节“佩香囊”这一习俗的历史缘由,然后大家一起动手缝制香囊,装袋封口、缝制,亲子之间互帮互助通力合作,最终一只只包裹着“爱”的香囊精彩呈现   

 

在这个传统的节日里,大家的巧手还将一根根彩色的绳子编织成了漂亮的蛋兜和一个个五彩的手绳,挂上蛋兜戴上五彩绳有祈福纳吉的美好寓意,整个美丽乡村观音殿充满了浓浓的节日气息。



 


热门评论
暂无评论
新闻排行