第三频道欢迎您!
江宁之春淳化专场主打原创牌 异国文化抒发中国情怀
2019-05-17来源:
00

5月16日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十九届江宁之春群众文化节淳化街道专场文艺演出在成山社区举办,一个个精彩的原创文艺表演,为老百姓带来了丰富多彩的文娱大餐。

开场舞《幸福中国一起走》用铿锵的歌声与翩然的舞蹈拉开了文艺演出的序幕。晚会上篇以绿水青山新淳化为主线,用多种艺术表演形式描绘出淳化街道山清水秀、人和事兴的秀丽蓝图。成山社区带来的鼓乐说唱《新淳化人说淳化》唱出了淳化人见证淳化近些年发展变化的喜悦与自豪。


相声《百姓乐》,歌曲《你最美》,情景诗朗诵《追月逐梦》等一个个原创节目,包含大量本土元素,为大家展示出淳化街道深厚的文化底蕴和多彩魅力。演出中,来自江苏经贸学院国际交流生的表演《异国风韵中国情》大放异常彩,惹人注目,印尼留学生陈彩华来到江宁后最直观的感受就是“我发现在江宁交通很方便,环境很美”。

现场,他们也用自己民族的歌曲,武术舞蹈串烧表演,抒发对中国的情怀,也为整个演出增添了异国色彩。陈彩华表示“我们把印度尼西亚的文化(传播)到中国,我回去之后会带中国文化到印度尼西亚,我希望江宁的发展越来越好。”

 晚会下篇则以昂扬奋进新征程为主题,舞蹈《梅龙湖畔的小花腰》,锡剧小品《守住底线》等一个个文艺作品表达出对中华人民共和国成立70周年和建设强富美高新淳化的美好祝愿。


新闻排行