第三频道欢迎您!
坚持严字当头 突出关键重点 推动食品安全和质量强区工作再上新台阶
2019-05-14来源:
000

上周六,我区召开食品安全质量强区工作会议,总结去年工作,部署目标任务,区长严应骏强调,要进一步提高政治站位,坚持严字当头,突出关键重点,加强联动合作,推动食品安全和质量强区工作再上新台阶,为全区高质量发展提供强有力的食品安全和质量保障。区领导谢从军参加会议。

过去一年,我区围绕“打造放心消费环境、保障公众饮食安全”目标,紧扣高质量发展主旋律,各职能部门和街道、园区通力协作、真抓实干,全区食品安全和质量强区工作交出了一份很好地成绩单。在食品安全工作方面,全年未发生系统性区域性食品安全风险,在国务院及省食安办的多次检查、考核中均取得了较好成绩,被评为食品安全创建 省级示范区;在质量强区工作方面,我区不同行业、不同领域分别荣获国家示范县、国家级科技示范工程等荣誉称号,奥赛康荣获第三届中国质量奖提名奖,成为全市第三家、我区首家获此殊荣的企业。

区长严应骏指出,对照高质量发展的工作导向和对标找差的工作要求,我区食品安全和质量工作还存在一些问题和短板,核心问题就在于少数单位和企业的重视程度有所欠缺,综合执法力度和系统治理手段仍显不足,全社会群防共治的氛围还不浓厚,全区上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。

严应骏强调,食品安全非一日之功,全区各单位要深入贯彻习总书记“四个最严”要求,要用最严谨的标准健全工作机制、用最严格的监管贯穿各个环节,用最严厉的处罚打击违法犯罪,用最严肃的问责倒逼责任落实,在抓细、抓常、抓实上下功夫、见成效,驰而不息筑牢食品安全防线。

要突出关键重点,全面提升江宁质量发展水平,要注重品牌打造,全面提升区域发展竞争力;要注重标准引领,切实通过标准化的生产、经营、管理和服务,提升各项工作水平;要注重质量安全,健全质量安全管理体系,为人民群众提供安全优质的产品。

严应骏最后指出,食品安全和质量强区两项工作涉及面广、系统性强,需要政府、企业、社会多方发力,全区上下一定要加强联动配合,加大保障力度,推进社会共治,以对人民群众、对未来发展高度负责的精神,开拓奋进、创新实干,努力实现食品的持续安全、质量的持续提升,为推进高质量发展、建设“强富美高”新江宁做出新的更大贡献。


热门评论
暂无评论